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Italia, Emilia-Romagna, Modena, 41012, Via Delle Nazioni Unite, 16
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Cooperativa Oratorio S.Giorgio, società cooperativa
In Carpi, storica cittadina della pianura modenese, c’è un caseificio che fin dal 1933 produce formaggio Parmigiano-Reggiano, e nella cui area cortiliva si trova un secolare Oratorio eretto a San Giorgio. Per questo il caseificio è denominato "Oratorio San Giorgio" ed è grazie anche alla protezione di questo Santo che tutti i giorni si ripete ciò che si può considerare un miracolo della natura, vale a dire la produzione di Parmigiano-Reggiano.
Il Caseificio Oratorio San Giorgio è strutturato in società agricola cooperativa , vale a dire che la gestione e il rischio d’impresa sono sostenute dai soci produttori di latte, i quali pur producendo latte entrano nel mercato vendendo Parmigiano-Reggiano.
Disponibile
Il Grana Padano è un prodotto caseario tipico dell'Italia settentrionale, nato nella pianura padana[1] (detto anche semplicemente grana, in quanto è l'unico tra i formaggi di questa tipologia che ha la parola "grana" nella sua denominazione riconosciuta). E' un formaggio italiano a Denominazione...
Gruppo: Formaggio da grattugiare
Disponibile
Formaggio grasso a pasta semicruda, ad acidità naturale di fermentazione, fabbricato con latte intero di vacca proveniente da una sola mungitura e munto da non oltre 2 ore. Il latte non deve aver subito, prima della coagulazione, riscaldamento ad una temperatura superiore ai 36 °C. Viene prodotta...
Gruppo: Crescenza
Disponibile
Realizzato con latte
vaccino da razza bruna
alpina viene confezionato in forme cilindriche, dello scalzo
di circa 10 - 12 cm,
leggermente convesso, e di diametro
compreso tra i 35 ed i 45 cm.
Mediamente stagionate per 20 - 24 mesi, le forme mantengono un
peso variabile da 10 a 18 kg
e si...
Gruppo: Formaggio da grattugiare
Disponibile
Attualmente gran parte della produzione del Parmigiano-Reggiano
avviene con latte prodotto da vacche
Frisone, introdotte nel territorio nel corso del Novecento, ma la
razza tradizionalmente sfruttata per la produzione del formaggio è
la Reggiana
rossa, a triplice attitudine (latte, lavoro e...
Gruppo: Parmigiano
Disponibile
Si presenta come una sfera di diametro compreso tra i 7 e i 10 centimetri (in tale formato è detta burratina monoporzione) oppure tra i 15 e i 20 centimetri, con una superficie liscia di colore bianco lucente; il suo sapore è dolce e burroso.
Gruppo: Crescenza
Disponibile
Attualmente gran parte della produzione del Parmigiano-Reggiano
avviene con latte prodotto da vacche
Frisone, introdotte nel territorio nel corso del Novecento, ma la
razza tradizionalmente sfruttata per la produzione del formaggio è
la Reggiana
rossa, a triplice attitudine (latte, lavoro e...
Gruppo: Parmigiano